16.7.12

美味しいハンバーグが焼けました♪


先日、7月14日に開催したラジエントヒーター実演&試食会にはたくさんの方にお越しいただきましてありがとうございました。お陰様で楽しい実演&試食会となりました。

当日の朝、
ショールームではみなさんを迎える準備が進みます。
テーブルには材料や器具を並べて準備万端。
実演をされる樋口さんも到着してあとはお客様を待つばかり。
それまでは、樋口さんのかわいい2人のお子様の話しでもちきりでした。


さて、お客様も揃われ実演がスタートです。
樋口さんの元気でわかりやすい説明が続き、いよいよ調理へ。

というものの、調理と言うほどの作業はなく用意された材料を手際よく鍋に入れたり、フードカッターでみじん切りにしたり、実はハンバーグの材料もすべてフードカッターでみじん切り。
混ざった材料をビニール袋で取り出しそのままこねれば手も汚さずに出来てしまいます。

そして、フライパンへ。



通常、ガスコンロなどを使って家庭でハンバーグを焼く時って肉汁が出ませんか?
そして、湯気があがって油もはねてフライパンの周りは油汚れがつきますよね。
では、ラジエントヒーターだとどうなるか。


全く肉汁が出ていないことがわかりますよね。
これは、遠赤外線の効果だそうです。つまり炭火焼と一緒なんです。
肉汁を閉じ込めたハンバーグですから美味しくないわけがない(^^)


その他にも、洋風肉じゃがやじゃこと大葉のごはん、大学芋を作って完成です。


お手軽な上にとっても美味しい料理が出来上がりました。
そして何より健康に良いこのラジエントヒーター。

いつも無理におすすしたりすることは無いのですが、いいものを知らないのは損でしょ!ということでご紹介させていただいてます。

写真をご覧になって食べたくなっちゃった方は、是非次回イベントのご予約を(^^)


次回開催は、9月14日(金)11時~の予定です。
ご予約は「0800-800-8834」にお電話いただくか、下記までメールにてご連絡ください。
工藤まで